Общий план действий по эвакуации гостиницы при угрозе террористического акта

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

  1. Эвакуация — вынужденный процесс движения людей из зоны, где имеется возможность воздействия на них опасных факторов.
  2. Террористический акт – совершение взрыва, поджога или иных действий, влекущих гибель людей, причинение значительного ущерба, либо наступление иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, либо оказания воздействия на принятие решениий органами власти, а также угроза в тех же целях (ст. 205 УК РФ).
  3. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма – заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах, поджогах или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий (ст. 207 УК РФ).
  4. Самодельное взрывное устройство (СВУ) — это кустарно (самостоятельно) изготовленное и готовое к применению устройство, состоящее из взрывчатого вещества, в том числе изготовленное с использованием имитационных и пиротехнических средств, горючих составов, не имеющих ограничений со стороны разрешительной системы МВД (например, использование спичечной массы или паров бензина в качестве заряда взрывчатого авещества) и средств инициирования. К разряду СВУ также относится любое взрывное устройство промышленного или военного назначения содержащее в себе элементы кустарного (самостоятельного) изготовления
  5. Паника —  результат, как индивидуального, так и массового приступа страха, приводящего к многочисленным проблемам, многие из которых, вполне могут закончиться совершенно нелепой смертью.




Прежде чем рассматривать данную тему, хочу особо подчеркнуть, что на любых объектах массового скопления людей должен быть разработан план оповещения руководящего состава при чрезвычайных ситуациях. При этом, персонал, который находится на месте, должен иметь необходимую свободу принятия решений и действий. На объекте всегда должен быть приказом закрепленный сотрудник, который имеет право объявить об эвакуации объекта в случае угрозы террористического акта или иной экстренной ситуации.

!!!Данный сотрудник не может быть привлечен к ответственности за решение об эвакуации в случае если окажется, что после сообщения взрывное устройство не было обнаружено!!!

 Террористические акты, к сожалению, происходят часто в современном мире. Очень важно выработать правильное отношение к ним, понять их суть и правильно определить цели и средства для противодействия:

  1. Террористический акт или угроза его совершения это жестокое преступление, которому нет и не может быть никаких оправданий.
  2. Террористы, совершая террористические акты, всегда нацелены на максимальное количество жертв, в том числе среди мирного населения, и им нужен максимальный общественный резонанс в форме страха и волнений.
  3. Террористы постоянно совершенствуют свою тактику. К примеру, участились случаи, когда на месте преступления закладывается не одно, а несколько взрывных устройств, одно из которых устанавливается в местах сбора людей при эвакуации. Это делается для увеличения числа жертв.
  4. Основная цель (в рамках компетенции) всех служб отеля, спасательных и правоохранительных органов при возникновении террористической угрозы — ЗАЩИТА И СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ.

Информация о террористической угрозе может быть получена из разных источников, к примеру:

  1. Телефонный звонок с сообщением о заложенном взрывном устройстве.
  2. Записка с угрозой и/ил заложенном взрывном устройстве.
  3. Сообщение по электронной почте или через социальные сети о заложенном взрывном устройстве.
  4. От сотрудников или посетителей организации, которые обнаружили подозрительный предмет.

  На все эти сообщение необходимо правильно и максимально серьезно реагировать.

При телефонном звонке с угрозой о взрыве необходимо правильно записать полученную информацию. Обычно такие звонки происходят на общеизвестные (публичные) телефоны организации. Для того, чтобы правильно принять звонок оператор должен всегда иметь под рукой  «Лист сообщения об угрозе террористического акта по телефону» и заполнить ее при получении такого сообщения.

Пример:

LTA




Следует понимать, что оператор, скорее всего, не сможет получить ответы на все вопросы, которые указаны в данном листе, но если ему удастся разговор преступника или услышать дополнительную информацию, которая представлена в нижней части опросного листа, то это сильно упростит дальнейшее расследование. В пункте № 6 Листа сообщения об акте терроризма необходимо указать телефонные номера полиции и ФСБ. Их можно получить на сайтах указанных ведомств.

Порядок действий оператора при принятии звонка с угрозой террористического акта:

СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ

  1. Незамедлительно сообщить на пост охраны по телефону, используя коды кризисных ситуаций.
  2. Активировать запись телефонного разговора (если возможно).
  3. Записать текст сообщения в «Лист сообщения об угрозе террористического акта». (возможность автоматической записи телефонного звонка не означает, что данное сообщение можно не записывать, так как чтобы прослушать данное сообщение требуется время, однако электронная запись сообщения поможет при дальнейшем расследовании).
  4. Указать дату, время сообщения.
  5. Задать вопросы указанные в вышеуказанном Листе и записать полученные ответы.
  6. Заполненный лист отксерокопировать (если есть возможность). Оригинал передать охране (старшему смены), копию хранить при себе.
  7. В случае эвакуации Отвечать на звонки Гостей Отеля и подтверждать необходимость покинуть здание Отеля к точке сбора.
  8. Покинуть рабочее место в случае угрозы жизни и здоровья или по команде старшего смены Отеля.

Правила общения оператора:

  1. Внимательно выслушайте звонящего.
  2. Не перебивайте и не угрожайте звонящему.
  3. Говорите ровным, спокойным голосом.
  4. Сдерживайте эмоции, даже если Вам будут угрожать и оскорблять. Позвольте звонящему закончить свое заявление.
  5. Объясните, что в результате теракта могут погибнуть люди.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ЗАПИСКИ С УГРОЗОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА

Необходимо:

  1. Немедленно доложить старшему смены охраны и передать ему записку.
  2. Внимательно изучить особенности почерка и содержания:
    • детский \ недетский;
    • наличие орфографических ошибок;
    • манера изложения материала.
  3. Сообщить руководству организации.
  4. Сообщить в полицию и ФСБ.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЭЛЕКТРОННОГО ПИСЬМА С УГРОЗОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА

Сотрудник, который получил электронное письмо с угрозой обязан:

  1. Не удалять письмо!
  2. Незамедлительно сообщить по телефону:
    • Менеджеру по безопасности
    • Дежурному менеджеру
  3. Перенаправить письмо с угрозой на электронный ящик: (указать e-mail)
  4. Распечатать письмо
  5. По возможности распечатать служебные заголовки к письму.
  6. Передать их на пост охраны в диспетчерской комнате.
  7. Руководитель СБ обязан сообщить в полицию и/или ФСБ.

Часто террористические акты выполняются в форме закладки взрывного устройства. Обнаружить эти закладки чрезвычайно сложно, еще опаснее их исследовать на месте, что категорически запрещено делать всем, кроме специально обученных сотрудников правоохранительных органов. Касаться таких закладок можно только взглядом на безопасном расстоянии. Однако, были случаи, когда граждане и сотрудники организаций смогли предотвратить трагедию, заметив подозрительный предмет.

Признаки подозрительного предмета: 

VV11

Подозрительный предмет находится в непосредственной близости или прямо в зоне массового скопления или движения людей.

У подозрительного предмета визуально различимы провода, антенны, изоляционная лента, поражающие элементы (металлические шарики, гайки, гвозди, контейнеры с легко-горючими жидкостями).

К корпусу подозрительного предмета прикреплены такие предметы, как рация, сотовый телефон.

К корпусу прикреплены растяжки из проволоки, веревки, нитки.

Присутствуют посторонние шумы.

Если предмет находится в месте массового скопления людей (или в месте, представляющим особую опасность для окружающих, к примеру, газовая котельная) и удовлетворяет одному или нескольким вышеперечисленным признакам, то его можно смело относить к подозрительным предметам.

 

 

Первичные действия персонала отеля при обнаружении подозрительного предмета:

  1. Не подходите к предмету, не трогайте его и не сдвигайте его с места (вы можете спровоцировать взрыв).
  2. Отведите находящихся в непосредственной близости людей на безопасное расстояние под благовидным предлогом (к примеру неисправность электропроводки или сплинклерных оросителей системы водяного пожаротушения). Важно не вызвать паники.
  3. Незамедлительно позвоните на пост охраны по проводному телефону и сообщите о подозрительном предмете, используя код (к примеру, 6000). На объектах массового скопления людей должна быть разработана система кодов для экстренных сообщений с целью не вызвать паники.
  4. Сотрудники охраны обязаны сообщить в полицию по факту обнаружения подозрительного предмета и оповестить руководство компании.
  5. Запомните и запишите время обнаружения подозрительного предмета.
  6. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РАДИОСВЯЗЬЮ И МОБИЛЬНЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ РЯДОМ С ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ ПРЕДМЕТОМ.
  7. При подготовке к эвакуации необходимо перекрыть доступ в зону, где был обнаружен подозрительный предмет, быстро спланировать и проверить маршруты эвакуации и проверить точку сбора на предмет дополнительных подозрительных предметов и машин.

Здесь нужно понимать, что у персонала отеля или иной организации с массовым скоплением людей, где был обнаружен подозрительный предмет:

  1. Очень мало времени для эвакуации.
  2. Нет специалистов взрывотехников.
  3. Ни кто не вправе дать указание на изучение подозрительного предмета! (Это работы специалистов органов внутренних дел).

Поэтому сотрудники отеля не занимаются поиском и идентификацией бомбы, они проверяют маршруты эвакуации на отсутствие подозрительных предметов и выводят людей к точке сбора. Это их основная задача — спастись вместе с остальными гостями и посетителями.

Также, взрывные устройства или сильно действующие ядовитые вещества могут быть обнаружены в посылках.

Общие признаки подозрительной посылки:

  1. Самодельные упаковки (разрезанные или комбинированные коробки и пакеты) для посылок и бандеролей, а также, конверты для писем, позволяющие злоумышленнику компактно разместить и надежно спрятать элементы взрывного устройства.
  2. Наличие выступающих проводов или проколов от них на упаковке (конверте), алюминиевой фольги, необычного запаха и видимых масляных пятен, которые чаще всего ассоциируются с пластиковой взрывчаткой.
  3. Письма могут быть жесткими на ощупь и казаться неров­ными, иметь неравномерные утолщения по плоскости конверта, значительный для его размера вес (свыше 15 г) и толщину (более 2-3 мм), тщательную заделку конвертов (заклейка липкой лентой, дополнительным клеем).
  4. Посылки и бандероли упакованы непрофессионально, с использованием легко доступных клеящих лент (скотч, электроизо­ляционная лента) или прочного шпагата для укрепления упаковки. Они могут иметь необычную форму, мягкие на ощупь места или выпуклости, быть необычно тяжелыми для их размеров.
  5. Вес и форма взрывчатого (воспламеняющего) вещества могут сделать конверт или упаковку неравномерно заполненными, сместив его основной вес (центр тяжести) на одну сторону.

Особенности в оформлении почтовых отправлений, содержащих взрывные устройства:

  1. Наличие надписи-указания  типа  «Лично»,  «Вскрывать  здесь», «Конфиденциально» и т.п.
  2. Отсутствие обратного адреса отправителя, а при его наличии — несовпадение с местом отправки (календарным штемпе­лем) или же наличие несуществующего календарного штемпеля.
  3. Надписи  на  почтовых  отправлениях написаны печатными буквами от руки или могут быть сделаны на изготовленных кустарным способом наклеек или из вырезанных и наклеенных букв.
  4. Наличие избыточного количества наклеенных почтовых марок, чтобы компенсировать возможный избыточный вес почтового отправления и тем самым не привлекать внимания почтовых работников.

Особенности  содержания  (вложения)  почтовых отправ­лений, подозрительных на наличие в них взрывных устройств:

в письмах:

  • Наличие свободно перемещающихся предметов, порошкообразных или сыпучих веществ, которые выявляются при осторожном переворачивании почтового отправления.
  • Присутствие металлических предметов, проводов, а также вложений по форме и размерам напоминающих спичку, не большой цилиндр или диск, которые могут являться элементами взрывного устройства.

в посылках и бандеролях:

  • Наличие свободно перемещающихся предметов, сыпучих веществ или переливающейся жидкости, которые выявляются при осторожном переворачивании почтового отправления.
  • Наличие тикающего или иного звука внутри почтового отправления.
  • Присутствие металлических предметов, проводов и иных изделий и электрических схем, напоминающих элементы взрывных устройств, которые видны при просмотре почтового отправления на свет.

Если подозрительный конверт был вскрыт:

  1. Не вдыхать находящееся в нем вещество (порошок).
  2. Не прикасаться к нему и не пробовать его на вкус.
  3. Оставить подозрительный конверт (посылку) и ВСЕМ покинуть помещение, плотно закрыв дверь.
  4. Сообщить на пост охраны
  5. До приезда и осмотра помещений не прикасаться к остальным письмам и посылкам, поступившим в вашу организацию.

В случае обнаружения пострадавшего, рядом с которым находится конверт необходимо:

  • Соблюдать меры личной безопасности.
  • Эвакуировать его из помещения.
  • Плотно закрыть дверь в помещение, где находится подозрительный конверт (посылка).
  • Сообщить на пост охраны.
  • Вызвать экстренные службы города (скорую помощь, милицию, ФСБ).

Меры личной безопасности:

  • Не прикасаться к пострадавшему без защитного халата с капюшоном, перчаток и респиратора.
  • Не прикасаться к конверту (посылке).
  • Не прикасаться к предметам, за которые мог держаться потерпевший (категорически запрещается прикасаться к телефонным аппаратам в помещении, где был обнаружен потерпевший).
  • При первых признаках ухудшения самочувствия незамедлительно покинуть опасную зону.
  • Отключить вентиляцию в помещении, где был обнаружен потерпевший.

К наиболее вероятным зонам установки взрывных устройств в отелях следует отнести следующие зоны:

  1. Зона центрального входа в отель.
  2. Парковка.
  3. Зона лобби: бар, стойка приема и размещения гостей.
  4. Центральные гостевые лестницы.
  5. Комната хранения багажа.
  6. Лифтовые холлы.
  7. Конференц залы.
  8. Ресторан.
  9. Зоны пляжного отдыха и бассейн, если они есть и являются открытыми для свободного доступа.

Примерные зоны поражения при использовании взрывных устройств.

Примерные зоны поражения при использовании взрывных устройств представлены на картинке №1

VV

Как было обозначено выше для передачи экстренных сообщений лучше всего использовать коды:

К примеру:

  • Пожар: код 10
  • Эвакуация: код 20
  • Угроза террористического акта: код 30
  • Обнаружен подозрительный предмет: код 40
  • Подозрительный предмет не обнаружен: код 45

Если на объекте предусмотрена система оповещения персонала, то для подготовки эвакуации можно использовать кодированное сообщение: «Администрация просит сверить время».

Лучше всего использовать разработать свои собственные кодированные сообщения для организации. Основная их цель — предотвратить панику и мобилизовать сотрудников организации для эвакуации гостей и посетителей Вашего объекта.

После введения кода «сверка времени» и завершения подготовки к эвакуации, проверены эвакуационные маршруты и точки сбора для начала массовой эвакуации необходимо использовать громкую связь и / или сигнал пожарной тревоги. При этом все сотрудники должны сохранять спокойствие и уверенность, вежливо помогая посетителям и гостям эвакуироваться из здания в безопасное место (точку сбора).

План действий каждого сотрудника при организации эвакуации разрабатывается исходя из специфики работы отеля или иного объекта массового скопления людей индивидуально и количества дежурного персонала. Следует отметить, что наибольшая нагрузка ложится на плечи дежурных служб, в том числе и сотрудников охраны. Их количество должно быть достаточным для организации эвакуации, в том числе с учетом такого риска как угроза террористического акта.

При это особенно заострю внимание на работу группы по взаимодействию с гостями.

Данная группа назначается дежурным менеджером из числа наиболее подготовленных  сотрудников Отеля (не менее 3х человек).

Осуществляет взаимодействие с Гостями Отеля и оперативно реагирует на их просьбы.

Основные задачи:

  1. Пересчитать эвакуированных Гостей Отеля согласно полученным спискам.
  2. Оказать первую помощь пострадавшим.
  3. Оказать психологическую помощь  нуждающимся.
  4. Не допускать никого обратно в отель либо иную организацию до разрешения сотрудников полиции.
  5. Регистрировать заявления Гостей о фактах оставления документов и ценных предметов в Отеле.
  6. Незамедлительно сообщать Дежурному менеджеру о Гостях, которые по различным причинам отказались покинуть Отель в момент эвакуации.
  7. Обеспечить посадку и регистрацию эвакуированных Гостей в автобусы в случае необходимости их транспортировки в другую Гостиницу. Передать списки Дежурному менеджеру.
  8. Докладывать всю полученную информацию Дежурному менеджеру.

Надеюсь представленная информация будет для Вас полезной.



4 комментария

  1. Для знаков безопасности, символов и условных графических обозначений должны быть даны пояснения их смыслового значения в текстовой части плана эвакуации.

    1. Спасибо за комментарий. Только я не понял к какой статье Вы его оставили.
      План действий при эвакуации отеля (и не только), конечно, должен включать в себя текстовое описание ко всем графическим элементам и знакам эвакуации. Данная статья — общий план действий — где описываются общие подходы.
      Указанное Вами замечание справедливо к статье по пожарной безопасности.
      С уважением,
      Автор

    1. Да, паника — главный враг в любом деле.
      Если же говорить про самолеты, то была интересная статья про авиа компанию «Эмираты». Им удалось создать достаточно мощную систему безопасности для защиты своих самолетов от атак террористов. Данная система включает в себя:
      — работу в аэропорту, проверку багажа;
      — работу сотрудников безопасности, вооруженные спец средствами на борту;
      — систему по проверке пассажиров, которые регистрируются на борт воздушного судна.
      Если найду, то обязательно опубликую.
      Хотя, конечно, любая нештатная ситуация на борту самолета в небе через несколько секунды может превратиться в катастрофу.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 3 =