Лист регистрации сообщения о террористическом акте по телефону

Сообщение об акте терроризма по телефону

Рекомендации по действию сотрудников учреждений при поступлении сообщений по техническим средствам связи о возможном совершении террористического акта.

1. При получении по телефону сообщения об угрозе совершения террористического акта (о заложенном взрывном устройстве, угрозе физической расправы над должностными лицами и проведения других действия террористического и диверсионного характера) не паниковать, быть максимально собранным, выдержанным, вежливым и не прерывать разговора с анонимным абонентом.

2. Немедленно уведомить об анонимной угрозе дежурную службу охраны. Дежурная служба охраны должна незамедлительно проинформировать руководство организации, и позвонить в полицию по телефону 02 или 112 (сотовая связь), а также сообщить дежурному УФСБ вашего города или населенного пункта (заранее уточнить телефонный номер).
В случае, если ваши коллеги отсутствуют в момент звонка об акте терроризма, во время разговора с террористом, по окончании разговора положить телефонную трубку рядом с аппаратом «не разрывая линию связи» и, использовать другие средства связи (например сотовый телефон) и свои записи представившись и назвав учреждение в сжатой, лаконичной форме сообщить оперативному дежурному УФСБ по городу о факте угрозе террористического акта с указанием точного времени поступления сообщения и номера телефона, на который оно поступило.

3. Для записи всей полезной информации использовать отчетную форму о принятии сообщения об угрозе совершения террористического акта.
В процессе разговора с злоумышленником сослаться на некачественную работу телефонного аппарата и подробно записать как можно больше информации. Особое внимание обратить на информацию о месте размещения взрывного устройства его типе и времени взрыва.
Если террорист не сообщает сведения, приложить максимум усилий и постараться получить их во время разговора.

4. С целью исключения паники и непрофессиональных действий по предотвращению террористического акта запрещается сообщать о получении сообщения с угрозой совершения террористического акта лицам, не указанным в настоящей инструкции. Необходимо свести круг лиц, проинформированных об акте терроризма к достаточному минимуму.

5. При получении (обнаружения на территории учреждения) письменного сообщения об угрозе совершения террористического акта и наличия взрывного устройства немедленно известить выше перечисленных лиц. Принять необходимые меры к тому, чтобы на письме не было посторонних отпечатков пальцев.

6. При получении (обнаружении на территории учреждения) подозрительной посылки (пакета, конверта, ящика, и т. д.), не раскрывая её немедленно известить об этом выше перечисленных лиц. Принять необходимые меры для получения информации и лице, передавшем посылку.

Скачать: Лист регистрации сообщения об акте терроризма по телефону.
Формат: Word / doc
Размер: 50 kb

Если настоящая статья оказалась для Вас полезной, пожалуйста, ставьте лайки 🙂

Статьи по теме:

  1. “Активный стрелок” или “Вооруженный убийца”. Рекомендации по спасению.
  2. Рекомендации по выявлению террориста смертника.
  3. ПАМЯТКА. Правила поведения при угрозе террористического акта.
  4. Общий план действий по эвакуации гостиницы при угрозе террористического акта.

3 comments

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 16 =