Профилактика COV-19 и работа в нерабочие дни

РАБОТА В НЕРАБОЧИЕ ДНИ

Итак, Правительство РФ продлило нерабочие дни по 30е апреля включительно, или до улучшения эпидемиологической ситуации в стране. Если организация не входит в список непрерывно действующих организаций на период карантина и вынуждена привлечь к работе сотрудника в такие дни, то необходимо будет выплачивать заработную плату в двойном размере (ст. 113 ТК РФ). Также, потребуется соответствующий приказ. В сферах, попадающих в список непрерывно действующих организаций, оплата труда производится по старому формату.

Скачать: ПРИКАЗ О ВЫХОДЕ НА РАБОТУ В НЕРАБОЧИЙ ДЕНЬ С 30 МАРТА ПО 30 АПРЕЛЯ

Для сотрудников, которым нужно будет в дни всеобщего карантина и самоизоляции выходить на работу, потребуется документальное подтверждение их права перемещаться по городу. Ниже вы можете скачать образец справки для людей, продолжающих работу в нерабочие дни.

Скачать: СПРАВКА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ПРОДОЛЖАЮЩИХ РАБОТУ ВО ВРЕМЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ

ПРОФИЛАКТИКА COVID-19 НА ПРЕДПРИЯТИИ

В данный момент критически важно всем людям и организациям, которые продолжают работать, заняться профилактическими мерами. Чем дальше мы общими усилиями отодвигаем “пик заболеваемости”, тем лучше больницы и прочие социальные структуры смогут к этому пику подготовится. Есть мнение, что переболеет три четверти населения, вопрос лишь в том, как и когда. И это зависит сейчас от каждого.

Вакцина ещё не изобретена. Даже, если её изобредут в самое ближайшее время, при существующих стандартах испытаний лекарственных средств, препарат будет выведен на рынок только через год. Уже подобраны и запущены протоколы лечения, но все они экспериментальные и с использованием лекарств с совершенно другим изначальным назначением. Поэтому самые важные меры это профилактические и карантинные. Не всех сотрудников и далеко не каждый работодатель может перевести на удаленную работу. Это может быть обусловлено в первую очередь характером работы.

Чтобы обезопасить сотрудников от заражения на непосредственном неудаленном рабочем месте работодатель должен обеспечить:

  • регулярное сквозное проветривание помещения по 15 минут – каждые два часа;
  • оптимальный уровень влажности и тепла в помещении (рекомендуется уровень влажности в 40-60% и температура в 20 градусов по Цельсию);
  • возможность для сотрудников частого мытья рук с мылом, предусмотренные для этого перерывы, доступ к воде и к жидкому мылу с дозатором. Наличие одноразовых бумажных полотенец или сушителя для рук. Аппарат для сушки рук должен регулярно дезинфицироваться во время санитарной обработки помещения;
  • возможность дезинфекции рабочих инструментов, всех, которых касаются сотрудники всеми частями тела (клавиутуры, компьютерные мыши, мониторы, телефоны, гарнитуры и т.д.) при помощи спиртосодержащих санитайзеров;
  • тщательная санитарная обработка рабочих инструментов после каждого использования, особенно если они предполагают смену пользователя в ходе работы и сменности работников;
  • влажная уборка помещений раз день с дезинфицирубщими средствами (хлоросодержащими). В ходе уборки особое внимание должно быть уделено поверхностям, которых люди касаются руками;
  • строго контролировать места приема пищи сотрудниками. Прием пищи должен происходить только в специальных помещениях, которые дополнительно проходят санитарную обработку. Там должен стоять санитайзер для рук или быть возможность помыть и гигиенично высушить руки. Потоки людей, которые едят, должны быть разграничены. Люди должны сидеть на расстоянии друг от друга. Запрещается использование чужой посуды, в идеале одноразовая посуда;
  • временно поменять корпоративную культуру – в эпоху падемии рукопожатия и другие телесные контакты строго запрещены. Следует донести эту информацию до работников;
  • ввести в нормы корпоративной культуры – культуру чихания и покашливания строго в бумажный плоток и немедленное выбрасывание использованных стреств гигиены в закрытые мусорные ведра;
  • разместить по всему рабочему пространству, а также в туалетах и местах приема пищи информационные объявления с правилами поведения и порядком осуществления мытья и дезинфекции рук и рабочих поверхностей;
  • немедленно выявлять сотрудников с любыми признаками ОРВИ даже легкими и отправлять их домой. Провести срочную уборку помещения. Обратить внимание на коллег этого сотрудника, если есть возможность – их также отправить домой или перевести на удаленную работу. Запретить выход на работу при первых признаках ОРВИ;
  • при наличии высокой температуры и сухого кашля – сотрудника нужно немедленно изолировать и сообщить о его состоянии на номер 112 и ждать госпитализации заболевшего. Сразу производится дезинфекция помещения и рабочего места. Людей, с которыми данный сотрудник взаимодействовал – необходимо отправить домой на самоизоляцию на время инкубационнного периода. Ждать результатов теста на коронавирус у госпитализированного сотрудника и в зависимости от результата решать вопрос о выходе на работу его коллег, которые могли заразиться;
  • провести закупку всех дезинфицирующих средств для рук и для поверхностей, приобрести оптимальное количество бесконтактных градусников, приобрести медицинские маски или респираторы при возможности;
  • обеспечить измерение температуры всем сотрудникам перед началам рабочего дня, желательно бесконтактными градусниками;
  • НЕ следует закупать антибактериальное мыло, проводить постоянное кварцевание помещений и НЕ нужно злоупотреблять дезинфекцией – это способствует возникновению резистентых штаммов бактерий.

СИМПТОМЫ

COVID-19 очень легко перепутать с обычным ОРВИ. Первые признаки и симптомы крайне схожи с сезонными респираторными заболеваниями. Затрудненность дыхания, чувство заложенности грудной клетки возникают сильно позже, а могут и не возникнуть, если человек здоров и не находится в группе риска, а значит до этого человек уже какое-то время был неосведомлен и мог невольно разносить заразы.
Именно поэтому, любой должен сейчас обращать внимание на малейшие признаки недомоганий и при возможности изолировать себя, а также ответственно подходить к любым своим контактам. Тем более, если был контакт с иностранцами или другими возможными переносчиками. Это касается и любого работодателя. Как уже писалось выше, сотрудника с любыми признаками ОРВИ необходимо в срочном порядке отправлять домой и дезинфицировать его рабочее место, во избежание других случаев болезни.

На сайте Роспотребнадзора или в презентации Минздрава Вы можете более внимательно ознакомиться с симптомами коронавируса:

– потеря обоняния и вкуса;
– резкое повышение температуры;
– затрудненное дыхание;
– насморк и кашель;
– конъюнктивит.
– слабость;
– ломота в мышцах;
– иногда диарея и тошнота;
– головная боль.

Если у человека бледные кожные покровы, носогубный треугольник синюшного цвета – это также повод срочно вызывать скорую. Больной испытывает недостаток кислорода и нуждается в искусственной вентиляции легких.

В завершение предлагаем вам скачать ПРИКАЗ О ПЕРЕВОДЕ СОТРУДНИКА НА УДАЛЕННУЮ РАБОТУ

Обращаем ваше внимание на предыдущие статьи по циклу коронавируса: другие шаблоны документов по COVID-19

Напоминаем Вам, что всю официальную информацию о ситуации с коронавирусом в России любой желающий может получить на портале https://стопкоронавирус.рф/

А здесь мы рассказываем вам, как выжить сотруднику на работе в эпоху пандемии, если вы все-таки работаете


Если вы хотите помочь нашему проекту существовать дальше, просим Вас зайти на главную страницу сайта.

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + пять =